CHOCOLATE LEFTOVERS

Au secours, que faire de tous ces œufs en chocolat ? 5 délicieuses recettes pour profiter des restes chocolatés


Un peu trop enthousiaste dans l’achat ou la recherche d’œufs de Pâques ? Si tu n’en as plus envie, transforme-les en délicieux encas : avec ces recettes simples, mais savoureuses, ta montagne de chocolat fondra en deux temps trois mouvements.


Bonjour délice !

CHOCOCINO

Ingrédients :

(pour 2 personnes)

• 100 gr d’œufs en chocolat (chocolat au lait ou fondant) • 0,5 l de lait (végétal) • 1 c. à s. de Vanille Syrup • 2 dl de crème fraîche •  10 gr de sucre glace • poudre de cannelle

Préparation :

• Réchauffer le lait et ajouter les morceaux de chocolat. Mélanger jusqu’à ce qu’ils fondent.

• Ajouter le sirop de vanille.

• Fouetter la crème fraîche avec le sucre glace. Ajouter une noisette de crème fraîche sur le chococino et saupoudrer de cannelle.


Vert tendance

BROWNIES AU MATCHA

Ingrédients :

(pour 16 brownies)

• 100 gr d’œufs en chocolat blanc • 100 gr de beurre • 125 gr de farine • 2 c. à s. de Sweet Matcha Blend • 200 gr de sucre • 3 œufs • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

• Préchauffer le four à 175 °C. Tapisser un moule de papier sulfurisé.

• Faire fondre le beurre sur feu moyen. Il doit devenir légèrement doré. Réserver. Faire fondre le chocolat au bain-marie en attendant.

• Verser la poudre de matcha dans un bol et mélanger avec le chocolat blanc fondu. Ajouter le beurre fondu. Bien mélanger.

• Verser le sucre, le sucre vanillé et les œufs dans un deuxième bol. Mélanger jusqu’à l’obtention d’un ensemble crémeux. Ajouter le mélange de matcha et mélanger. Finalement, ajouter la farine et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.

• Verser la pâte dans un moule et enfourner pendant 20 minutes.


Classique sexy

FRAISES AU CHOCOLAT

Ingrédients :

• 100 gr d’œufs en chocolat (différents goûts) • 250 gr de fraises

Préparation :

• Fondre les œufs de Pâques au bain-marie.

• Prendre les fraises par la queue et tremper une à une dans le chocolat fondu jusqu’au 2/3.

• Laisser refroidir les fraises au chocolat sur une feuille de papier sulfurisé.


Un bol de…

CHOCO

Ingrédients :

• 100 gr d’œufs en chocolat fondant • 200 ml de lait entier • 10 c. à s. de sucre • 250 gr de beurre • 2 c. à s. de sirop de noisettes

Préparation :

• Réchauffer le lait et ajouter les morceaux de chocolat. Mélanger jusqu’à ce qu’ils fondent.

• Verser le lait chocolaté dans un mixeur et ajouter le sucre, le beurre et le sirop de noisettes. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

• Laisser durcir la pâte de chocolat au réfrigérateur pendant une nuit.


Quel duo !

MOUSSE AU CHOCOLAT AUX FRAMBOISES

Ingrédients :

(pour 6 personnes)

350 gr d’œufs de Pâques (chocolat au lait ou fondant) • 600 ml de crème • 250 gr de framboises • 6 c. à s. de sirop de framboises • 1 citron

Préparation :

• Chauffer la crème jusqu’à ébullition. Casser le chocolat en morceaux dans un bol séparé et verser la crème bouillante dessus. Mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.

• Réserver le mélange une nuit au réfrigérateur.

• Couper les framboises en deux et les utiliser pour tapisser le fond de six verrines. Réserver six framboises pour la décoration. Arroser les framboises d’une cuillère à soupe de sirop de framboises par verrine.

• Verser la mousse dans une poche à douille et déposer une belle quantité sur les framboises.

• Nettoyer soigneusement le citron. Saupoudrer la mousse de zeste de citron (au goût) et d’une dernière framboise.


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