0 % ALCOOL, 100 % FÊTE :
Juttu est aussi réputé pour son offre de qualité en apéros non alcoolisés. Depuis peu, celle-ci comprend également la marque belge Opius. Surprenant par son relief et grand favori de nombreuses bonnes tables, il est l’élixir parfait pour tes mocktails festifs.
Le restaurant Zilte, Botanic Sanctuary Antwerp, Fugazi, Belroy’s, Madonna Antwerp ; parmi les fans d’Opius, une myriade d’établissements de grand renom. Nous faisons également partie du fan-club. Parce que la boisson sans alcool et artisanale du duo belge Leander et Lucas est effectivement une fête tout en finesse dans un verre. La gamme d’Opius se décline en quatre variantes : Nigredo, Rubedo, Amaro et Albedo. Nous les avons toutes goûtées dans les savoureux mocktails suivants.
Trop tropical
À base de : Opius Nigredo
Saveur : arômes profonds de caramel et de chêne français avec des notes de café torréfié et une légère amertume en fin de bouche.
Ingrédients
50 ml d’Opius Nigredo • 15 ml d’Opius Amaro (optionnel) • 25 ml jus de citron vert • 15 ml d’orgeat • 30 ml de jus d’ananas • menthe fraîche • une rondelle d’ananas
Préparation
Verser tous les ingrédients dans un shaker rempli de glaçons. Bien secouer. Verser le cocktail dans un verre Tiki et décorer de quelques feuilles de menthe fraîche et d’une rondelle d’ananas.
Classy & sassy
À base de : Opius Amaro
Saveur : élixir herbacé aux arômes d’agrumes avec des notes fleuries d’armoise et une fin de bouche amère.
Préparation
50 ml d’Opius Amaro • 20 ml de sirop de fleurs de sureau • 10 ml de jus de citron vert • 100 ml de tonic • menthe fraîche ou écorce de citron vert
Préparation
Verser l’Opius Amaro, le sirop de fleurs de sureau et le jus de citron vert dans un grand verre. Mélanger avec une fine cuillère à cocktail. Transvaser dans une coupe et ajouter du tonic. Finir avec la menthe fraîche ou l’écorce de citron vert.
Not your ordinary mocktail
À base de : Opius Albedo
Saveur : un élixir raffiné au goût intense d’anis suivi des notes douces et épicées du clou de girofle et de la cardamome qui finit sur un bouquet légèrement amer.
Ingrédients
50 ml d’Opius Albedo • 30 ml de jus de citron vert • 10 ml de sirop de sucre • 25 ml de blanc d’œuf • quelques gouttes d’Angostura Bitter
Ingrédients
Remplir un shaker de glaçons et ajouter tous les ingrédients. Secouer fermement pendant 10 secondes. Verser dans une coupe et décorer avec deux gouttes d’Angostura Bitter.
Orange delight
À base de : Opius Rubedo
Saveur : arôme intemporel avec des notes intenses d’oranges et de fleurs, un baiser doux avec une fin de bouche puissante et amère.
Ingrédients
• 50 ml d’Opius Rubedo • 100 ml d’Indian Tonic • écorce d’orange
Préparation
Remplir un verre tumbler de glaçons. Verser les ingrédients et mélanger avec une fine cuillère (à cocktail). Décorer avec l’écorce d’orange.