C’est reparti pour un tour d’huîtres, de champagne et de croquettes ? Non, car cette année, nous faisons les choses différemment. Nous enfournons une recette italienne, contemplons le feu ouvert en savourant un café au caramel, prenons place devant la télé en compagnie de pâtes relevées et trinquons à une multitude de nouvelles aventures avec un mocktail fruité.
Mocktail sexy
Porter un toast à une soirée de Noël chaleureuse, aux journées de vacances tranquilles entre les fêtes, et à tous les petits et grands projets pour la nouvelle année, ça se fait avec passion !
Ingrédients :
• PINEUT Cocktail Bottle Espresso Martini • 250 ml de vodka • 200 ml de café fort • des glaçons
Préparation :
Remplis la bouteille avec la vodka et laisse reposer pendant au moins 48 heures. Ajoute le café et les glaçons. Secoue bien ! Filtre à travers un tamis fin et sers immédiatement. Santé !
Latte lover
Un chai latte est une boisson très aromatique et réconfortante, idéale pour l'hiver. Ce latte est préparé avec du thé noir, un mélange d'épices telles que la cannelle, la cardamome, la noix de muscade et le gingembre, le tout couronné d'une belle mousse de lait.
Ingrédients :
• 3 cl de chai • 15 cl de lait chauffé à la vapeur ou d'eau chaude
Préparation :
Chauffe ton eau ou ton lait jusqu'à ébullition. Ajoute le chai. Profite d’un moment rien que pour toi.
Golden trio
Cette fraîcheur italienne avec des tomates, de la mozzarella, du basilic et de l'huile d'olive. Simple et délicieux, parfait pour un repas rapide ou un déjeuner léger. Un mélange savoureux d'Italie !
Ingrédients :
• 1 échalote • 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique • 160 g de pâtes • 5 tomates à grappe • 250 g de tomates cerises • 1 poivron rouge • 10 tomates séchées • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive • 1/2 cuil. à café de basilic séché • 1 grosse poignée de basilic frais • 1 poignée de pignons de pin • 125 g de mini mozzarella de bufflonne • poivre et sel
Préparation :
• Coupe l’échalote en fines demi-rondelles. Mélange-les avec 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique et mets de côté.
• Fais bouillir de l’eau et fais cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage.
• Pendant ce temps, coupe les tomates à grappe en morceaux irréguliers. Coupe les tomates cerises en deux. Coupe le poivron rouge dans le sens de la longueur, enlève les graines et coupe-le en fines lanières. Hache les tomates séchées en petits morceaux. Mets tous les légumes dans un grand saladier.
• Ajoute l’échalote avec le vinaigre balsamique aux légumes.
• Arrose d'1 cuil. à soupe d'huile d'olive.
• Assaisonne de poivre noir fraîchement moulu et de gros sel marin, puis mélange bien.
• Hache grossièrement le basilic frais et ajoute-le à la salade.
• Fais griller les pignons de pin jusqu’à ce qu'ils soient dorés et parfumés.
• Égoutte les pâtes et rince-les abondamment sous l’eau froide. Égoutte bien l'excédent d’eau et ajoute les pâtes aux légumes. Mélange bien.
• Égoutte les billes de mozzarella et ajoute-les à la salade. Mélange bien et saupoudre enfin avec les pignons de pin.
Pizzalicious
Une pizza maison avec une sauce tomate commence par une base fine et croustillante, recouverte d'une couche généreuse de sauce tomate, préparée avec des tomates mûres, de l'ail et du basilic. Parfumée, colorée et irrésistible !
Ingrédients :
• Pâte à pizza • Sauce tomate • Garnitures au choix • Fromage • Huile épicée
Préparation :
• Étale la pâte à pizza.
• Étale la sauce tomate sur la pâte.
• Ajoute tes garnitures au choix sur la pizza.
• Saupoudre de fromage.
• Mets ta pizza sur le BBQ ou mets-la au four pour la cuire.