Réconfort dans l’assiette pour noël : 4 délicieuses recettes pour les fêtes


C’est reparti pour un tour d’huîtres, de champagne et de croquettes ? Non, car cette année, nous faisons les choses différemment. Nous enfournons une recette italienne, contemplons le feu ouvert en savourant un café au caramel, prenons place devant la télé en compagnie de pâtes relevées et trinquons à une multitude de nouvelles aventures avec un mocktail fruité.


Mocktail sexy

PORNSTAR MARTINI

Trinquer à un réveillon féérique, aux congés farniente entre Noël et Nouvel An et à tous les petits et grands projets pour la nouvelle année. Ça se fait avec passion !

Ingrédients :

Pour 1 mocktail50 ml de Botaniets Ginger & Yuzu • 20 ml de jus de fruit de la passion frais • 15 ml de jus de citron vert frais • 15 ml de sirop de vanille • 1 rondelle d’orange déshydratée • glace pilée

Préparation :

Tamiser le jus de fruit de la passion et le jus de citron vert. Verser tous les ingrédients dans un shaker, ajouter la glace pilée et secouer ! Servir dans une coupe décorée d’une rondelle d’orange.



Champion tricolore

PÂTES AUX TOMATES CERISES ET À LA BURRATA

Une recette crémeuse grâce à la burrata ; fraîche par les tomates cerises et relevée grâce aux câpres. Les pâtes parfaites pour le lendemain ou une journée sombre et maussade.

Ingrédients :

Pour 4 personnes500 g de pâtes complètes • 2 échalotes • 2 gousses d’ail • 500 g de tomates cerises • 400 ml de sauce tomate • 2 boules de burrata • mélange d’herbes italiennes • basilic frais

Pour la finition : une poignée de feuilles de basilic • quelques câpres à tige • citron • pecorino • sel et poivre • huile d’olive pour bruschetta • roquette

Préparation :

• Porter à ébullition une grande casserole d’eau salée pour les pâtes. Émincer les échalotes et faire revenir dans un filet d’huile d’olive. Ajouter les gousses d’ail pressées. Ajouter la sauce tomate et assaisonner avec le mélange d’herbes italiennes (ou herbes sèches au choix) ainsi que le sel et le poivre. Laisser mijoter à feu doux un quart d’heure.

• Couper les tomates cerises en deux. Égoutter les pâtes. Mélanger celles-ci à la sauce tomate. Juste avant le dressage, ajouter les tomates cerises et une poignée de roquette. 

• Dresser les pâtes dans les assiettes. Ajouter une demi-burrata par personne et arroser d’huile d’olive pour bruschetta (ou autre). Déposer quelques câpres et deux ou trois feuilles de basilic. Relever le tout avec quelques tours de poivre du moulin et le mélange d’herbes italiennes. Finalement, râper un peu de zeste de citron et un peu de parmesan sur les pâtes.

 

Beau (cadeau) et tellement bon : découvre toutes nos pâtes et tous nos risottos.



Oh deer!

MELANZANE ALLA PARMIGIANA

Pas d’hiver sans un plat au four réconfortant. Ce favori italien plaît aux grands comme aux petits. Et grâce à l’arôme de truffe, la recette se voit couronnée d’une touche festive.

Ingrédients :

Pour 4 personnes : 3 aubergines • 2 tomates • 1 oignon • 2 gousses d’ail • 400 ml de sauce tomate à l’arôme de truffe • parmesan • basilic frais • origan • sel et poivre

Préparation :

• Préchauffer le four à 180 °C. Couper les aubergines en fines rondelles et badigeonner d’huile d’olive. Griller les deux faces. Couper les tomates en fines tranches.

• Émincer l’oignon et faire revenir dans un filet d’huile d’olive. Ajouter les gousses d’ail pressées. Verser ensuite la sauce tomate et l’origan. Assaisonner avec du sel et du poivre. Recouvrir et laisser mijoter un quart d’heure.

• Se munir d’un plat et former des couches. Commencer avec les rondelles d’aubergine suivies des tranches de tomate et d’un peu de sauce tomate. Répéter jusqu’à incorporation de tous les ingrédients.

• Râper une généreuse quantité de parmesan sur le dessus et enfourner une demi-heure (ou jusqu’à ce qu’une croûte dorée se forme sur le dessus). Décorer avec du basilic frais. 

 

Goûte notre sauce tomate festive à l’arôme de truffe.



Boost caféiné

COFFEE CARAMELO

Oublie l’hiver et reste bien au chaud pour lire pendant des heures ou regarder des films de Noël. Et comment être mieux accompagné(e) qu’avec un mug fumant et réconfortant ?

Ingrédients :

Pour 1 mug : 1 expresso • 100 ml de lait (ou alternative au lait) • 20 ml de sirop de caramel salé • poudre de cacao

Préparation :

Préparer un expresso et ajouter le sirop de caramel. Prévoir une couche ultra moelleuse à l’aide d’un mousseur à lait. Saupoudrer de poudre de cacao.

 

Déguste tous nos sirops.


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